jki999 » 09 фев 2012 23:03
Простите меня за мое мнение, так как наверное многих задену.
Я не верю ни в одного из богов. Многие скажут, что значит я атеист. Но окажутся не правы.
Верю я только в что-то большее чем горстка богов придуманных людьми для контроля над хаосом творившемся в том мире.
Это не значит что я считаю религии лишними, наоборот, они помогают удерживать людей в рамках. Не будь религии, было бы намного больше убийств, грабежей и изнасилований.
Я верю, что есть высшая сила, которая дала жизнь нашему миру. Имею ввиду не только Землю, но и космос и вселенную в целом.
Тяжело представить создание мира из ничего, без посторонней помощи.
Но и у меня есть вопросы, на которые в данный момент не возможно ответить:
- Кто же все таки создал наш мир?
- А кто создал того, кто создал наш мир?
- А кто создал того, кто создал того, кто создал наш мир?
- и т.д.
Как понять фразу, что "Эта сила была всегда".
Я закрываю глаза и представляю полную темноту, полностью пустую и беззвучную. И представляю что эта сила уже в этой темноте. Так как она могла там оказаться? От куда она вообще взялась?
У каждой силы, действия или вещи есть история. Когда была создана, кем придумана, от куда появилась, что с ней сейчас, что может быть с ней завтра? Но эти вопросы можно задавать всему что нас окружает, кроме одного факта - НАИВЫСШЕЙ СИЛЫ, которая нас создала.
На вопрос "Кто ее создал?" - нет и не может быть ответа, ведь она была всегда. А если ответ есть, то это не та сила о которой я пишу. Так как НАИВЫСШАЯ СИЛА - это сила, которая создала Вашу силу на которую Вы нашли ответ.
На вопрос "Когда она появилась?" - также нет и не может быть ответа, ведь она была всегда.
Хочу сказать одно, не загоняйте себя в рамки религии, живите свободно. Уделяйте больше времени родным и близким.
Но не стоит пытаться найти ответ о том, кто создал наш мир, вы просто потратите время и силы. Если бы Высшая Сила хотела, чтобы Вы все знали, Вы бы все знали. Но мы еще не готовы. И врятли когда нибудь будем. Скорее всего просто истрибим себя как биологический вид в войнах и ГМО экспериментах.
Поэтому не замарачивайтесь. Ни кто Вам не поможет кроме Вас самих. А тем, кто пытается создать новую религию или пытается найти себя в какой нибудь секте, скажу так, кончайте страдать х**ней. Устройтесь на нормальную работу. Создайте крепкую и здоровую семью. Чтобы Вам была реальная помощь в старости. И не было скучно на закате своей жизни.
Все новые религии приравниваю к сектам. Как к новому типу бизнеса или к благотворительному фонду, где цель не помочь, а срубить бабла по-быстрому с прихожан и повернутых на религии. Только тут можно забрать у человека все, и остаться безнаказанно когда все все знают, под предлогом пожертвования. И у государства нет прав этому препятствовать, так как страна у нас, "типа", свободная, и многоконфессиональная (разнообразная на религии).