МакРус » 08 фев 2012 09:27
Сейчас Путин говорит много интересного и многообещающего, например, об оплате налогов дочерними предприятиями по месту их территориального расположения, о возрождении машиностроения, приборостроения и т.д.
А об этом все претенденты на престол говорят. Их так учили, они все очень хорошие ученики.
Вот только хороши ли в действии?
На данный момент можно много говорить о тех возможностях и достижениях общества России, появившихся за последнии 10 лет. И купить машину, какую хочешь (если позволит твой кошелёк), и взять участок под строительство дома (то же самое), и т.д. Да, я не буду спорить, достижения есть. В любом обществе, каким бы прогрессивным или отсталым оно не было, существует естественный путь роазвития в той или иной степени. И если говорить о достижениях российского общества, то это было достигнуто скорее не балгодаря политики кремля, а вопреки ей. Тогда при чём тут Путин (если говорить о каких-либо достижениях).
А по поводу его распоряжений, а точнее о той самой вертикали власти, о которой он и его холопы вместе с отсиживающими свои зады депутатами поют каждый день в СМИ, можно сказать, что её то нет. Вся Россия поделена между авторитетами, которые могут быть в лице губернатора какого-либо региона или их вассалы. Все эти места куплены. Они исправно в центр переправляют часть дани, но с условием, чтобы центр в их дела не лез. Например, много ли в СМИ ведется речь о разборках кремля с Тулеевым (губернатор Кемеровской области)? Я вообще не слышал. А нет никаких разборок, т.е. Тулеев вовремя и всю необходимую дань выплачиывает. А Путинские распоряжения вне договоренностей никого и волновать не будут. Поместные князьки - вот власть, а не Кремль и тем более не Путин, да к тому власть по своим законам, чаще всего по понятиям. А это и есть каста неприкосаемых. Путин для них, как и любой, кто сидит на престоле, это лишь царёк для вида (традиция такая), а чаще - некая пешка для отвода удара.