Я вчера посмотрела. Ну, что сказать...мне фильм понравился бы больше, если бы я за 1 день до него не посмотрела другой фильм про то, как в Англии шурует маньяк, который хочет заколбасить весь парламент и сделать революцию(V значит вендетта), мне напакостило это. Юмор зачетный, Ватсон и его Мэри - суперские. Лондон конца ХIХ века - офигенный. Натурализм, грязь, рвань, дрянь всякая - тоже на уровне. Что сказать о Дауни? Он нереально крут. Пожалуй, это теперь у меня в рейтингах серьезные перемены произойдут. Еще один фильм с ним (этот был второй, еще Солдаты неудачи) , где он так сыграет, и я вся растаю и прогоню Деппа с пьедестала.)))
P.S.Все время просмотра вокруг маячила тень Конан-Дойла и стенала:"Уж больно горяч да порывист, будто не англичанин, а итальяшка какой..."
А меня фильм весьма впечатлил! В стиле Гая Риччи, Холм и Ватсон в стиле ганксто Динамично и интересно! Хотя все-равно, лучше нашего Ливанова Шерлока не придумаешь!!
согласна с предыдущими постами: если закрыть глаза на то, что уж больно порывист и горяч получился Шерлок, фильмец обалденный, очень живой и энергичный, сюжетик интересный, главные герои сыграли отлично. мне понравилась именно динамичность картины, музычка во время боя на ринге вообще - улётная! потом весь день было хорошее позитивное настроение!