SvetaProxorova писал(а):Люблю РОССИЮ: вместе с ее дураками и дорогами!!!Дураки часто жить помогают, а дороги... Эх, хорошо, что хоть ремонтировали начали... По сравнению с десятью годами раньше - ситуация выруливает... В отличие от дураков. Ощущение, что их с каждым годом больше...
На мой взгляд причин несколько. Но дураки и дороги это далеко не причина. Я в свое время проходил обучение по президенсткой программе, в принципе так себе, но был один препод, который произвёл на меня впечатление неординарным мышлением. Так вот он сказал так, что в нашей стране очень малое количество управленцев. Не тех, которых называют на всех предприятиях как руководители. Управленец это человек, который своими знаниями и действиями завоёвывает авторитет. Думаю каждый из вас знает такого на своём предприятии (организации). Это знающий всю бизнес-логику предприятия, это очень дипломатичный и вежливый человек, обычно руководитель среднего звена. О таких людях иногда говорят - пробивной человек. Таких, повторяю, граммотных управленцев руководители предприятия обычно недолюбливают, т.к. именно они видят недостаток в управлении и пытаются скорректировать действия. Но, если руководитель предприятия не хапуга и дружит с мозгами, то такого человека приближает к себе и даёт ему соответствующие полномочия, тогда предприятие начинает работать рентабельно и с прибылью.
Слышал я об одном из таких управленцев (кажется в Крыму дело было), который пришёл однажды к директору и сказал, что если хочешь, чтобы предприятие заработало рентабельно, увольняй всех своих замов, на должности отделов ставь самых молодых спецов, передавай все бразды мне, а сам уходи в безсрочный отпуск. Надо отдать должное директору, который послушал его и сделал так, как просил. Через полгода предприятие заработало с положительной рентабельностью и достаточно высокой прибылью. Воля руководителя - в данном случае было решающим. Ведь директор не должен быть специалистом в той или иной области, его главная задача найти способных управленцев и дать им такие полномочия, чтобы они смогли реализовать свои таланты.
Вот таких людей у нас мало и к сожалению не все руководители способны увидеть их. А как становятся у нас руководителями предприятий вы знаете.
Дак что дураки и дороги это всего лишь следствие.
Причина - отсутствие воли и прозорливости у руководителей по всем направлениям общественной жизни страны.

Дураки часто жить помогают, а дороги... Эх, хорошо, что хоть ремонтировали начали... По сравнению с десятью годами раньше - ситуация выруливает... В отличие от дураков. Ощущение, что их с каждым годом больше...