Социальный пакет. Что это означает для работника

Политические дебаты, экономические новости

Социальный пакет. Что это означает для работника

Сообщение #1  Полётов Евгений » 14 дек 2011 13:57

Предлагаю Всем желающим принять участие в обсуждении темы "Социальный пакет".
Что это означает для работника? Причуда ли это отдельного работодателя или требование закона?
Задавайте вопросы. Отвечайте на вопросы.
Данная тема открыта для расширения кругозора работающих, потенциальных работников, да и некоторых работодателей. Я же буду участвовать в этой теме как сторонний наблюдатель. Возможно, кто-то рекомендации участников "намотает на ус", кто-то пошлёт подальше автора темы - тоже хорошо. В споре рождается истина.

Для активности читателей портала - наводящие вопросы:
1. Так что это - "социальный пакет": причуда работодателя или требование закона?
2. Если причуда работодателя, то для чего предназначен "социальный пакет" (для какой цели)?
3. Если требование закона, то какого и с какой целью предназначаются эти требования?
4. Чем отличается "социальный пакет" от "полного социального пакета"?

Есть ли среди москвичей храбрые читатели? Кто приведёт пример хотя бы одного основного элемента "социального пакета" в своём понимании? Не бойтесь ошибиться. Вместе можно разобраться, что за зверь такой - "социальный пакет". Было бы хорошо, если бы в диалог вступили специалисты-кадровики.
Говорят, что москвичи - активные читатели, много знают и достаточно эрудированы.
Приступим? Или помолчим?
Полётов Евгений

активный user

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 0

Сообщение #2  Ivan » 16 дек 2011 21:07

Социальный пакет это главное. Деньги нужны для оплаты счетов, а вот социальный пакет - для жизни.
Ivan

местный житель

Уровень репутации: 4

Сообщение #3  Полётов Евгений » 17 дек 2011 10:59

Ivan
То, что социальный пакет - для жизни, не отрицаю. Но он нужен и для работы. Так какие элементы входят в состав социального пакета? Может назовёте?
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #4  Полётов Евгений » 17 дек 2011 17:52

Предлагаю читателям-представителям различных партий, таким как КПРФ, ЛДПР, "Справедливая россия", "Яблоко" и иже прочие, больше всего кричащих на перекрестках, в рекламе и в дебатах на телевидении в период предвыборной кампании по выборам в Госдуму о защите народа и т. д. и т. п., поделиться своим мнением о социальном пакете или хотя бы об одном-двух элементах этого самого "социального пакета" и нужен ли он работающим гражданам России?
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #5  Abdul » 18 дек 2011 15:56

Евгений, а что непонятного? Страховка, социалка, пенсия, здоровье.
Abdul

местный житель

Уровень репутации: 1

Сообщение #6  Полётов Евгений » 19 дек 2011 09:31

Abdyl
То, что Вы назвали - это всё общие слова. Нет конкретики.
Если страховка, то какая?
Если социалка, то что это такое?
Если пенсия, то как?
Если здоровье, то на каком основании и каким образом?
И главное - на основании какого закона и в каком документе это должно присутствовать?
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #7  Abdul » 23 дек 2011 21:38

Полетов, не прикидывайтесь... Конкретика это что? удаление язвы у МИванова, ребенок в детсаде у Петрова. Так?
Abdul

местный житель

Уровень репутации: 1

Сообщение #8  Полётов Евгений » 24 дек 2011 13:28

Abdul
О конкретике я всё сказал в своём посте от 19 декабря. Удаление язвы у Иванова и оплата за пребывание ребёнка в детском саду может осуществляться также из элемента социального пакета, вот только какого? Слабо назвать?
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #9  Полётов Евгений » 27 дек 2011 09:24

Уважаемые читатели и оппоненты темы о социальном пакете!
От всей души поздравляю Вас с наступающим 2012 годом!
Желаю в Новом году Вам, вашим близким, знакомым и друзьям здоровья и успехов!
Желаю моим оппонентам в Новом году новой зубастой критики по отношению ко мне! Ведь не даром же говорят: для того и щука в пруду, чтобы карась не дремал.
Желаю моим оппонентам не только зубастой критики, но и справедливости в своих репликах!
Успехов и процветания всем, кто занимается бизнесом и кто его поддерживает!
Успехов и честно заработанной заработной платы читателям - работникам малого, среднего и большого бизнеса!
Пусть Новый год будет для всех успешным!
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #10  Leon » 27 дек 2011 21:55

Полетов, что-то Вы нагловаты для приглашающего что-то обсудить. ) Вы бы на слабо гопоту ловили, тут то нормальный форум.
Leon

местный житель

Сообщение #11  Полётов Евгений » 28 дек 2011 21:46

Leon
То, что данный форум нормальный, я и сам вижу, поэтому и хочу допытаться от его читателей-москвичей, как они понимают "социальный пакет" и как он может влиять (и влияет ли) на благосостояние граждан, работающих в российских фирмах. Вам-то слабо ответить? Или Вы тоже не в курсе темы?
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #12  Биржевик » 29 дек 2011 23:20

Полетов, все понимают, что такое социальный пакет, не надо муму тут гонять. А то и к Вам можно докопаться. Что Вы понимаете под москвичами например? )
Биржевик

местный житель

Сообщение #13  Полётов Евгений » 30 дек 2011 17:09

Биржевик
Вероятно, не будет ошибкой, если под словом "москвичи" будут пониматься коренные жители Москвы и Московской области, а не дядя Вася - житель Воркуты, Калуги или Сочи. Вероятно, под "москвичами" можно понимать и гостей столицы России, так или иначе осевших в съёмных квартирах или купивших их на заработанные кровные и ведущие свой скромный или не очень бизнес или просто работающие в компаниях и фирмах Москвы и Московской области.
А то, что "все понимают, что такое социальный пакет", но не говорят вслух, то может быть это - коммерческая тайна за семью печатями? Если это так, то надо прямо сказать читателям - работягам всех уровней. Так мол и так, то что в объявлениях (при собеседованиях при приёме на работу) пишем о социальном пакете - не берите в голову. Расшифровывать - долго, да и зачем, всё равно не поймете. А так - всё включено. И работяга будет пахать или не очень пахать. А если его работодатель "надует" в чём-либо, то и промолчит из-за незнания элементов социального пакета.
Считаю, что элементы социального пакета не должны быть коммерческой тайной, скрытой работодателем за семью печатями или просто подразумеваемыми в зависимости от интеллекта работника и работодателя.
Полётов Евгений

активный user

Сообщение #14  Биржевик » 30 дек 2011 17:42

Отлично, теперь что такое коренной москвич? И каким местом сюда включается М.О.? И поверьте что любой Ваш ответ может вызывать вопросы. Это я к тому, что ТАКАЯ Ваша тактика обоюдоостра...
Биржевик

местный житель

Сообщение #15  Полётов Евгений » 31 дек 2011 20:05

Биржевик
1. Ответов не боюсь, даже обоюдоострых. От этого становится интересней диалог с читателями.
2. Сегодня, в личном контакте с жительницей Москвы, стаж проживания которой в Москве более 40 лет, я задал вопрос о том, кем считает она себя - москвичкой или нет. В 1968 году она приехала из другой области поступать в московский институт, экзамены не сдала, домой не уехала, а нашла работу и осталась теперь уж навсегда. Так вот, она считает себя полноправной москвичкой, хотя со стороны коренных москвичей она - лимитчица. Её дочь, уже родившаяся в Москве, считается коренной москвичкой.
3. Почему я отношу жителей московской области к москвичам? По прописке (по месту проживания, по месту регистрации) эти жители естественно не москвичи в прямом понимании этого слова. Но я считаю, что все, кто так или иначе относит себя к Москве или Московской области на московском форуме в сфере общения вправе относить себя к категории "местного жителя", то есть к москвичам. Я - не москвич, а житель Центрального федерального округа. Не претендую на иной регион, потому что мне и у себя нормально, хотя я родился в своё время в обычной деревенской глуши, как большинство горожан российских городов. Урбанизация, однако!
Полётов Евгений

активный user

След.

Вернуться в Политика и экономика