Полётов Евгений » 31 дек 2011 20:05
Биржевик
1. Ответов не боюсь, даже обоюдоострых. От этого становится интересней диалог с читателями.
2. Сегодня, в личном контакте с жительницей Москвы, стаж проживания которой в Москве более 40 лет, я задал вопрос о том, кем считает она себя - москвичкой или нет. В 1968 году она приехала из другой области поступать в московский институт, экзамены не сдала, домой не уехала, а нашла работу и осталась теперь уж навсегда. Так вот, она считает себя полноправной москвичкой, хотя со стороны коренных москвичей она - лимитчица. Её дочь, уже родившаяся в Москве, считается коренной москвичкой.
3. Почему я отношу жителей московской области к москвичам? По прописке (по месту проживания, по месту регистрации) эти жители естественно не москвичи в прямом понимании этого слова. Но я считаю, что все, кто так или иначе относит себя к Москве или Московской области на московском форуме в сфере общения вправе относить себя к категории "местного жителя", то есть к москвичам. Я - не москвич, а житель Центрального федерального округа. Не претендую на иной регион, потому что мне и у себя нормально, хотя я родился в своё время в обычной деревенской глуши, как большинство горожан российских городов. Урбанизация, однако!