Анжелика писал(а):Вы это так пишете, как будто Ливия была нашим другом и союзником. Что-то я такого ничего не замечала при Каддафи.
В Ливии было наше посольство, это означет наличие мирного договора и торговые отношения. Тем более Каддафи был не последним, кто дружелюбно относился к России. А иметь друзей всегда надо.
Сейчас на ближнем востоке НАТО (США, Англия, Франция) по одиночке перебили всех потенциальных между собой союзников. Остался Иран. А если Российское руководство по предательски отнеслось к Ливии, то не исключено, что также отнесётся к Ирану. А возможность ливийского сценария в Иране очень вероятна. А теперь задайтесь вопросом. Если вся ближневосточная нефть и газ будет в руках США и Англии, то как могут сложиться отношения между последними и Россией? Думаю Россию просто пошлют в ж..пу с её газом и нефтью, кстати по качеству хуже, чем ближневосточная. Англия, США и их подручные смогут прожить без Российских углеводородов лет 50. Россия же сейчас сырьевая страна, своей промышленности, в полном понимании этого слова, нет. Без продажи нефти и газа мы и будем в глубокой и вонючей ж..пе.
Вокруг России практически все страны вступили в ВТО и (или) в НАТО. Дальше сценарий развивать или и так понятно? Просто ещё малость напомню - 50% недвижимости в России принадлежит или частным инстранным гражданам или корпорациям, в состав учередителей в основном входят эти же иностранные граждане. Вот в пору вспомнить канувшую в небытие Пруссию. Только тогда понятия рейдерский захват не было, но события были такие же.
Вот что сделает предательство российских руководителей в отношении к Ливии для нашей страны.
Была Ливии другом России или не была, её падение, вернее захват, это серьезные последствия для всех нас в будущем и в первую очередь для наших детей. Я для своих детей этого не хочу. А вы?