Gora писал(а):Я бы не рискнул рассказывать про свои траблы друзьям. Конемно, они у меня хорошие, но зачем их грузить. Вдруг скажу чего лишнего, потом стремно будет в глаза смотреть:))
Вот с этим я полностью согласна..сама обычно нахожусь на месте таких "друзей".. Одна моя подруга уже просто не воспринимает меня как человека, с которым можно просто поговорить о чем-то хорошем.. каждый раз как звонок или сообщение от нее, или при встрече она все время рассказывает, как все плохо, как ей нужно, чтобы ее пожалели.. я действительно очень за нее переживаю, пытаюсь найти пути решения.. не сплю ночами, воспринимаю эту проблему как свою.. а ей становится легче, она выговорилась и камень с души, как говорится, упал..
каково же было мое удивление, когда я узнала, что все ее знакомые считают ее самым веселым и беззаботным человеком из всех, кого знали..
если вам совсем не жалко своих друзей, конечно, выливайте все проблемы на них...Настоящие друзья, конечно, выдержат и не бросят в трудной ситуации.. но их так немного.. да и пользы реальной от разговора с другом, мне кажется, не получить.. только если выговориться...