Семейный психолог

Что это такое и как его есть?

Семейный психолог

Сообщение #1  Abdul » 26 июл 2010 12:11

Вы используете семейного психолога? Я думаю это не только психолог по семейным делам, но и психолог, который вообще следит за психическим состоянием каждого отдельного члена семьи.
Abdul

местный житель

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 1

Сообщение #2  Qeenka » 23 авг 2010 23:31

Что значит "используете семейного психолога"? Звучит как-то оскорбительно)) А вот пользоваться услугами семейного психолога возможно, но в России это не принято пока. Думаю, если бы это вошло в нашу жизнь, то было бы меньше казалось бы неразрешимых ситуаций, из-за которых распадаются семьи.
Хочу уточнить, что за психическим состоянием каждого члена семьи психолог следить не будет - это не входит в его обязанности.
Qeenka

местный житель

Сообщение #3  Nejnyy » 25 авг 2010 19:53

Квинка - ничего жесткого нет. Кто такой психолог - ремесленник. Его нанимают И ИСПОЛЬЗУЮТ. А если он не будет следить за здоровьем, а будет только в белье копаться - зачем он такой нужен?
Nejnyy

местный житель

Сообщение #4  Qeenka » 26 авг 2010 08:35

Nejnyy писал(а):Квинка - ничего жесткого нет. Кто такой психолог - ремесленник. Его нанимают И ИСПОЛЬЗУЮТ. А если он не будет следить за здоровьем, а будет только в белье копаться - зачем он такой нужен?

Как у Вас искажено представление о психологах :)
Психолога не используют, он помогает выйти из сложившейся жизненной ситуации с наименьшими потерями, а за здоровьем врачи будут следить.
Qeenka

местный житель

Семейный психолог

Сообщение #5  alisa » 06 окт 2011 21:10

Abdul писал(а):Вы используете семейного психолога? Я думаю это не только психолог по семейным делам, но и психолог, который вообще следит за психическим состоянием каждого отдельного члена семьи.

Психолог это хорошо, но нужно жить своей головой.
alisa

вновь прибывший

Уровень репутации: 0

Вернуться в Психология