MelodyМне помогло вот что:
Сила воли, эта такая мышца психики, которая атрофируется также как и другие мышцы. Я занимался очевидной глупостью -- ставил перед собой гирю в 32 кг и каждый день пытался мысленно ее сдвинуть с места. Гиря до сих пор на месте, если кто подумал что мне удалось.
В результате повторения, примерно через месяц, способность к концентрации увеличилась.
Далее:
Слабая физика провоцирует лень. Тут мне помогла тройка. Делал так -- 3 раза отжался от пола, 3 раза присел, 3 раза качнул пресс, 3 раза толкнул стену, 3 раза подтянулся. Основная приблуда в том, что ты не вгоняешь организм в стресс нагрузок, и когда не усердствуешь, чтобы не создавать болезненный отклик в теле, то организм благодарен и повышает настроение, вплоть до того, что тебе хочется еще разок троечку пройти. Через несколько дней тебя устроят 2-3 троечки, еще через месяцок может захотеться 5-6 троек.
В итоге физика в теле повышается, физиологическая лень отступает.
Потом:
В моем случае часть лени заключалась еще и в низком давлении. В умеренном колличестве мне помогает зековская профилактика рака: крепленый чай с утра и после обеда. На ночь не пейте, хотя все индивидуально: один мой знакомый, тот самый зек, который расказал про эффекты чая, засыпает только после того, как выпьет стакан чифира. Жесть конечно с желтыми зубами бегать и мотор садить, но это его жизнь.
Теперь я могу без проблем выскочить из-за компа и пробежать 5-6 км, отжаться от пола раз 60, разбить ногой лампочку.
Гиря так и стоит неподвижная, зато теперь я легко берусь за дело даже тогда, когда оно мне кажется недостижимым.
Вот так это выглядит в моем индивидуальном случае, друзья!