Равенство полов

Потрепаться обо всём на свете можно здесь...

Равенство полов

Сообщение #1  Qwerty » 02 окт 2009 09:48

Почему в лифт женщин пропускают первыми, а в армию - мужчин?
Qwerty

вновь прибывший

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 0

Сообщение #2  lilelena » 02 окт 2009 10:19

судя по вашему вопросу, Вы точно мужчина :lol:
бедненькие и ущемленные мужчиночки!!!!
А вообще, кто Вам сказал, что равенство полов - это правильно? Их природа изначально сделала НЕравными, так зачем же искусственно уравнивать?
Мой блог, посвященный детям: воспитание, развитие, любовь :)
lilelena

местный житель

Блог: Visit User's Blog
Блог: Посмотреть блог (32)
Уровень репутации: 7

Сообщение #3  Qwerty » 02 окт 2009 16:20

lilelena писал(а):что равенство полов - это правильно?

Это правильно! Как там написано в манифесте Великой Французской революции: "Все люди рождаются равными и свободными. Никто не имеет никаких привилегий по рождению". Даже если это половые признаки. Даешь общество без предрассудков и стереотипов!
Qwerty

вновь прибывший

Сообщение #4  lilelena » 02 окт 2009 17:57

Хотите равенства? Идите тогда рожайте детей, кормите их грудью. Не можете? Айяай! а как же Ваше равенство?
Не хотите женщин пропускать первыми в лифт - не пропускайте, это Ваше право быть не воспитанным человеком. (можете также не здороваться с окружающими, ковыряться в носу в общественном транспорте и козюльки размазывать по перилам. почему нет?).
lilelena

местный житель

Сообщение #5  Qwerty » 05 окт 2009 10:08

lilelena писал(а):Хотите равенства? Идите тогда рожайте детей, кормите их грудью. Не можете? Айяай! а как же Ваше равенство?
Не хотите женщин пропускать первыми в лифт - не пропускайте, это Ваше право быть не воспитанным человеком. (можете также не здороваться с окружающими, ковыряться в носу в общественном транспорте и козюльки размазывать по перилам. почему нет?).

Что-то вас не туда понесло.Тут дело не в воспитанности. Половое неравенство - порождает проблемы прежде всего для женщин (маленькое количество женщин на руководящих должностях, более низкая, по сравнению с мужчинами, оплата труда). А почему? А потому, что если женщина не может подождать, чтобы не войти первой в лифт, не может постоять, чтобы не присесть в присутствии мужчины, не может заплатить за себя в кафе, то как им можно доверить серйозную работу. И этот стереотип мышления отрабатывался в обществе веками, и с этим надо бороться
Qwerty

вновь прибывший

Сообщение #6  lilelena » 06 окт 2009 09:17

Qwerty писал(а):А почему? А потому, что если женщина не может подождать, чтобы не войти первой в лифт, не может постоять, чтобы не присесть в присутствии мужчины, не может заплатить за себя в кафе, то как им можно доверить серйозную работу. И этот стереотип мышления отрабатывался в обществе веками, и с этим надо бороться

Что-то Вас не туда понесло, точнее бороться не с того конца начинаете. Следуя Вашей логике - сначала нужно перестать пропускать женщин перед собой (простая формальность, принятая в обществе, точно так же, как уступить место пожилому человеку); отправить их в армию (детей растить сами будете, интересно, как это у Вас получится, если еще и на работу ежедневно ходите???); пусть платят сами (а кто за нас платит, если это не любовно-семейные отношения??? Вы что ли?), и только тогда, когда Они (Женщины) пройдут проверку на "вшивость" им можно ДОВЕРИТЬ (о великодушные мужчины спасибо!) серЬЕзную работу!
:?
А, может, все наоборот? может, сначала стоит понять, что люди РАЗНЫЕ? что среди женщин могут быть блестящие политики, директора, бизнесмены и чудесные матери; равно как и среди мужчин могут быть охламоны, не способные к руководящим должностям, иногда не способные даже себя прокормить, не то что семью.
ИМХО
lilelena

местный житель

Сообщение #7  verona001 » 06 окт 2009 09:42

спокойно, граждане!!! давайте жить дружно.
равенство полов, на мой взгляд, вообще недостижимая штука.
мы - мужчины и женщины - разные, индивидуальные, с отличными друг от друга наборами хромосом...
мы в принципе не можем быть РАВНЫМИ, ибо мы - РАЗНЫЕ величины.
ну где-то так.
мой сайт http://time4travel.org/
путешествуйте по миру
verona001

Модератор

Блог: Посмотреть блог (4)
Уровень репутации: 5

Сообщение #8  chekist » 06 окт 2009 09:46

Qwerty писал(а):Почему в лифт женщин пропускают первыми, а в армию - мужчин?

В лифт женщин пропускают первыми, для того чтоб первыми выйти!!!
А вы бы нормально смотрели скажем на свою девушку которая лазит по окопам , ночует в казармах, и ездит в танках. В таких условиях живут , грязь сырость, недосыпание!! я бы не смог !!! а вы ??? :cry:
Главное знать, что ада нет, кроме того что рядом.
chekist

местный житель

Уровень репутации: 3

Сообщение #9  Qwerty » 06 окт 2009 12:11

lilelena писал(а):А, может, все наоборот? может, сначала стоит понять, что люди РАЗНЫЕ? что среди женщин могут быть блестящие политики, директора, бизнесмены и чудесные матери; равно как и среди мужчин могут быть охламоны, не способные к руководящим должностям, иногда не способные даже себя прокормить, не то что семью.
ИМХО

Эту свою способность быть "блестящим " надо доказывать, чтобы, когда входит женщина, мужчина видел не юбку, которую надо обслужить по всем формам этикета, а равного себе со-члена общества в нашем муженизированном веками обществе. На западе это уже давно поняли
Qwerty

вновь прибывший

Сообщение #10  lilelena » 06 окт 2009 12:47

verona001 писал(а):равенство полов, на мой взгляд, вообще недостижимая штука.мы - мужчины и женщины - разные, индивидуальные, с отличными друг от друга наборами хромосом...мы в принципе не можем быть РАВНЫМИ, ибо мы - РАЗНЫЕ величины.

я с Вами согласна. Единственное что я хочу к этому добавить, что и мужчины и женцины бывают разные: талантливые и бездарные, умные и глупые, с коммерческой хваткой или без нее - эти параметры не зависят от пола, в этом люди действительно равны.
lilelena

местный житель

Сообщение #11  lilelena » 06 окт 2009 13:05

Qwerty писал(а):Эту свою способность быть "блестящим " надо доказывать, чтобы, когда входит женщина, мужчина видел не юбку, которую надо обслужить по всем формам этикета, а равного себе со-члена общества в нашем муженизированном веками обществе. На западе это уже давно поняли

Эту способность надо доказывать каждому, а не приписывать ее тому, у кого член между ног болтается.
lilelena

местный житель

Сообщение #12  Parfen » 06 окт 2009 15:49

А вот у нас в Украине эта проблема немного уходит. Мне лично очевидно, что в украинском обществе был скрытый матриархат и под давлением российского - патриархального общества он не мог стать открытым. Сейчас ситуация меняется, и яркий тому пример Юлия Тимошенко. Но появились и другие: зам Януковича по партии - Анна Герман, кандидат в президенты - Инна Богословская, секретарь Совета по национальной безопасности и обороны - Раиса Богатырева, бывший глава фонда госимущества - Валентина Семенюк-Самсоненко, и в Кабинете самой Тимошенко много женщин
Parfen

местный житель

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение #13  *Kitty* » 09 окт 2009 10:18

не знаю ,что там у вас на Украине, но и у нас достаточно женщин, занимающих высокие посты тоже достаточно. Это не основной показатель. Надо бы статистику повсеместную, общий уровень з/п мужчин и женщин
*Kitty*

активный user

Уровень репутации: 2

Сообщение #14  <sub> » 15 окт 2009 17:03

ну и темка!!! :shock: я вообще по этому поводу незаморачиваюсь! :-) по моему эта тема надумана женщинами не добившимися успеха, что бы было на что кивать. мол мужчины такие сякие не дали! а женщины у которых желания и возможности совпадают ни на что не жалуются! :sweety:
<sub>

активный user

Сообщение #15  123Andru » 31 май 2010 13:17

Почему на Украине матриархат? Нормальные отношения.
123Andru

местный житель

След.

Вернуться в Посиделки