Ангина

Как не болеть и как лечить?

Ангина

Сообщение #1  Illaya » 03 ноя 2010 22:45

Ув. форумчане!
Моя сестра в последние время повадилась часто болеть. Начинается все как ОРВИ и плавно перерастает в ангину. При этом она пьет для профилактики Анаферон, Афлубин, пьет витамины. И все равно болеет. Лечится антибиотиками, отходит относительно быстро. Но, стоит только показаться на работу, как вечером она уже недомогает. На следующий день жалуется на боли в горле и озноб и пошло поехало. :? Эта ситуация , которая повторяется уже не первый раз, нас мягко выражаясь достала. Денег потрачено на лечение и профилактику немеряно, а человек каким-то образом умудряется опять подцепить заразу. Частое употребление антибиотиков не идет на пользу, надо как-то себя поберечь, но ей нельзя долго быть на больничном ( она дорожит своим местом).На работе уже ходят слухи об ее увольнении. Вот как выйти из этой ситуации?
Illaya

вновь прибывший

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 0

Сообщение #2  Illaya » 05 ноя 2010 12:35

АУ! Никто нынче не болеет ангиной? :-D ( эт конечно хорошо, но я тут без советов уже корни пустила :-D )
Illaya

вновь прибывший

Сообщение #3  melo » 10 ноя 2010 17:14

Стопангинхорошо помогает!
melo

вновь прибывший

Сообщение #4  Тамара » 12 ноя 2010 13:50

Если ангина часто, значит нужно удалить гланды. Такое маме врач сказал, когда еще была маленькой. И мне удалили, так что пусть ваша сестра обязательно у врача проконсультируется, может и ей лучше операцию сделать.
Но если вы думаете, что она часто болеет ОРВИ из-за ослабленного иммунитета, тогда пусть имунорикс пропьет. Пить его нужно как минимум 15 дней, и обязательно за час до еды, или 1,5 после, если точно придерживаться инструкции результат лучше будет. Пусть лечится, и не оставляет так.
Тамара

вновь прибывший

СообщениеСообщение было удалено | удалил: vellod | 16 ноя 2010 23:22.

Сообщение #6  dimavsr » 02 дек 2010 10:37

пейтк очень горячее пиво. наутро ангины не будет
dimavsr

вновь прибывший

Сообщение #7  Lastochka_vesna » 14 дек 2010 18:47

Пиво бы я пить категорически не советовала, потому что там не так много пользы, сколько вреда. Я знаю, что в клинике Твой доктор (Бауманка, Митино) хорошие врачи. В прошлом году у меня был бронхит и мне посчастливилось лечиться именно там. Никаких осложнений, быстро выздоровела и пока не болела.
Lastochka_vesna

вновь прибывший

Сообщение #8  Middleday » 17 дек 2010 13:21

Lastochka_vesna, сам эту клинику знаю, мы там проходим осмотры ежегодные всем коллективом. Мне нравятся здешние врачи, я вообщем-то обращаюсь туда, если нужно. И с ангиной туда можно смело идти.
Жили, не живем, но будем жить. МЫ будем жить!
Middleday

вновь прибывший

Сообщение #9  Verona » 19 дек 2010 01:00

Illaya, бытует мнение, что применение препаратов укрепляющих иммунитет - замкнутый круг. Иммунитет может укрепляться только на время их приема, и то не всегда... А сам организм уже не в состоянии будет справиться ни с какой заразой...
Verona

местный житель

Уровень репутации: 3

Сообщение #10  Гибониха » 24 дек 2010 12:00

На мой взгляд, все болячки (особенно орз и подобное) только от того, что организм ослаб. Я долго болела от любого чиха, от сквозняков. Потом мне это надоело и я стала разбираться. Врач посоветовала имунорикс попить для укрепления защитных функций организма. Я довольна.
Гибониха

вновь прибывший

Сообщение #11  ferry » 14 янв 2011 10:00

Гибониха писал(а):На мой взгляд, все болячки (особенно орз и подобное) только от того, что организм ослаб. Я долго болела от любого чиха, от сквозняков. Потом мне это надоело и я стала разбираться. Врач посоветовала имунорикс попить для укрепления защитных функций организма. Я довольна.

Не подскажете, пожалуйста, сколько времени имунорикс пили? И нужна ли иммунограмма?
Тоже хочу чего-нибудь такого попить (только не таблетки!) Да и гляжу, имунорикс просто под защитой ВОЗ, отзывы хорошие.
Но иммунограмму сделать или не надо? Расскажите, м? Пожалуйста :-)
ferry

вновь прибывший

Ангина

Сообщение #12  Пётр55 » 04 ноя 2011 14:59

Illaya писал(а):Моя сестра в последние время повадилась часто болеть. Начинается все как ОРВИ и плавно перерастает в ангину. При этом она пьет для профилактики Анаферон, Афлубин, пьет витамины. И все равно болеет. Лечится антибиотиками, отходит относительно быстро. Но, стоит только показаться на работу, как вечером она уже недомогает. На следующий день жалуется на боли в горле и озноб и пошло поехало. :?

А вы ей подскажите народные рецепты лечения этой напасти, прополис на ночь пожевать, например, очень полезно!
Пётр55

местный житель

Уровень репутации: 3

Сообщение #13  МарияМ » 14 ноя 2011 19:52

мне от ангины люголь помогает. Конечно гадость редкостная но стоит им смазать миндалины и всё ок. конечно ангину принято лечить антибиотиками и вместе с ними линекс принимать, но имунки сажают на ура. может в иммунологический центр обратиться? Ещё мне знакомая говорила, что очень хорошо авиамоторным бензином прополоскать горло. Но я вообще не представляю такую процедуру. :mrgreen:
МарияМ

вновь прибывший

Сообщение #14  Proha » 17 дек 2011 00:41

Торопиться с удалением не стоит. Гланды нужны.
Proha

местный житель

Уровень репутации: 2

Сообщение #15  Еленка » 18 дек 2011 01:39

Антибиотики глотали - микрофлору кишечника восстановить нужно обязательно, и анафероны, афлубины забыть. А лучше бы паразитиков потравить...
Еленка

вновь прибывший

След.

Вернуться в Здоровье