Остеохондроз, протрузия, грыжа диска

Как не болеть и как лечить?

Остеохондроз, протрузия, грыжа диска

Сообщение #1  Sirius77 » 13 дек 2011 19:31

Давайте поговорим об одних из самых распространенных заболеваниях - болезнях позвоночника. Сегодня в мире существуют различные методы лечения, которые не дают людям ожидаемого эффекта. Кроме того, на этом поприще, пользуясь незнанием людей, процветает целая армия шарлатанов с 3 месячными курсами по мануалке, вытяжению и подобным методикам, которые не избавляют от проблемы.

Профессор И.М. Данилов в своей книге написал:

Если боли в позвоночнике вынудили вас обратиться к врачу по месту жительства, то я бы посоветовал вам обратить внимание на следующие моменты в действиях данного специалиста:

- на приёме врач, выслушав ваши жалобы, произведя внешний осмотр, ставит вам окончательный диагноз без дополнительного обследования (магнитно-резонансной томографии (МРТ) или хотя бы компьютерной томографии (КТ));

- врач назначает в качестве лечения (при неустановленном точном диагнозе (!), в отсутствии результатов обследования) вытяжения, висы на перекладине, ЛФК и другие методы, направленные на физическое или механическое воздействие на сегменты позвоночника или на позвоночник в целом; исключение составляют медикаментозные препараты, которые он обязан назначить как первую помощь до получения результатов объективного обследования и уточнения диагноза;

- врач предлагает вам вправить «выпавший диск» или «разбить соли» в вашем позвоночнике (мануальную терапию).

Если при посещении врача имеет место хотя бы один из вышеперечисленных моментов, мой вам добрый совет - бегите от такого «специалиста», даже если этот вынужденный бег приносит физическую боль. Бегите и помните, что ваше оставшееся здоровье в немалой степени зависит от расстояния, на которое вы сможете убежать от такого врача.

Хотя это и образное, шуточное сравнение, но, к сожалению, в реалиях жизни это даже не смешно. Ведь потерять здоровье у таких «специалистов» можно достаточно быстро, а вот потом восстановить его будет куда сложнее.

Помните, что при одинаковых симптомах, одинаковой клинической картине течения болезни, конкретные причины, вызвавшие данное заболевание, у каждого пациента могут быть разные!

Как говорится в латинской пословице: «Quod cibus est aliis, aliis est atrum venenum», что означает «Что для одних пища, то для других - сильный яд». Так что имейте это в виду: от точного диагноза зависит дальнейшее лечение. Это важно!»

("Остеохондроз для профессионального пациента" И.М.Данилов)
Sirius77

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 0

Сообщение #2  Abara » 16 дек 2011 08:23

Ожидаемый эффект можно получить с помощью крема "Истома". Проверено при различных заболеваниях позвоночника.
Углы тупые можно и не обходить, ведь после острых - это не углы.
Abara

вновь прибывший

Сообщение #3  Volga » 23 дек 2011 23:33

Крем это конечно хорошо. Как говорится - если можно обойтись малой кровью, то дай Бог. А мне с моим остеохондрозом (работа сидячая и никуда от неё не денешься) все мази были до лампочки. Хорошо, что случайно нашла информацию про такую процедуру как ударно-волновая терапия, а потом узнала, что одна из больниц где её делают, это медицинский центр реконструкции человека. А ещё больше повезло, когда попала в руки Ворожеева Михаила Ивановича. Очень опытный специалист, что немаловажно, в довесок к немецкому оборудованию с помощью которого меня лечили )))). В общем мне помогло. Теперь обхожусь ортопедической подушкой и массажем два раза в год.
Volga

вновь прибывший

Сообщение #4  Пётр55 » 26 янв 2012 17:30

Вот спасибо профессору Данилову, просветил нас, тёмных, что лечение позвоночника – это дело вертебролога, а не какого-нибудь деда Панаса! Но, между прочим, и такая информация кому-то глаза раскроет на «народных целителей»!
Пётр55

местный житель

Уровень репутации: 3

Сообщение #5  kroxik » 09 фев 2012 20:26

от армии протрузия 5 дисков и двух грыж с назревающей третьей меня не спасла ))) сходил, боли иногда беспокоят, а операцию делать не осмеливаюсь
kroxik

вновь прибывший

Сообщение #6  Олег Терехов » 06 апр 2012 20:29

Я не знаю хороших специалистов.Но скажу из личного опыта:Я уже почти вылечил остеохондроз позвоночника лекарством "ЖИДКОЕ МУМИЁ".Ни ломоты,ни болей я уже не чувствую.Даже на турник хожу по утрам.
Олег Терехов

Сообщение #7  Лена » 07 апр 2012 12:29

Лекарство не плохое,только достать трудно.
Лена

Сообщение #8  Ира » 08 апр 2012 23:56

Расскажите про жидкое мумиё по-подробней.
Ира

Сообщение #9  Олег Терехов » 09 апр 2012 11:31

Пожалуйста Ира.
Жидкое мумие, не очищенное, не пригодно для внутреннего употребления, имеет много примесей, в том числе серу, фосфор, азот и углерод,ванадий, фосфор, никель, калий, молибден, магний, бор, кремний, серебро, алюминий, хром, натрий, селен, железо, вольфрам, барий, кобальт, цинк, цирконий, сера, висмут, медь, бериллий, амминокислоты, органические кислоты.Но оно гораздо, во много раз активнее очищенного мумие.
Помогает при:Различных обменных нарушениях, артрите,артрозе,полиартрите,коксартрозе,болезни Бехтерева,кожных заболеваниях, экземе,псориазе,витилиго.При нарушениях кровообращения в органах и тканях, сосудах.И при воспалительных заболеваниях.
Олег Терехов

Вернуться в Здоровье