А вы уверены что ваш врач не продался фармкомпании?

Как не болеть и как лечить?

Сообщение #16  Ратибор » 24 дек 2011 20:33

В этом никто не может быть уверен, так как для врачей это неплохой дополнительный заработок.
Ратибор

местный житель

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 1

Сообщение #17  AlexanderTrener » 12 фев 2012 19:02

ok
AlexanderTrener

вновь прибывший

Уровень репутации: 0

Сообщение #18  Gregory » 13 фев 2012 11:59

я тоже в этом не уверен и не был уверен никогда
Gregory

вновь прибывший

Сообщение #19  Натусенка » 25 фев 2012 22:47

Альтаир писал(а):Многие врачи почему-то предпочитают выписывать дорогие лекарства вместо аналогичных дешевых.

Да потому что у них догоаоренность - они выписывают рецепт, направляют вас за лекарством и им потом выплачивают процент.
Натусенка

вновь прибывший

Сообщение #20  Fiolent » 18 мар 2012 12:34

к большому сожаления, я почти уверена. что врачи лоббируют интересы именно фармкомпаний более активно, чем поциентов :(
Отдых на мысе Фиолент
Сайт fiolent_do_am
(+38099) 959 88 74
fiolent(собачка)gala_net
Fiolent

вновь прибывший

Сообщение #21  AngelPromo » 22 мар 2012 13:25

Уверен)
AngelPromo

вновь прибывший

Сообщение #22  Настасия » 27 апр 2012 15:40

Да, есть такое дело. Причем, это происходит повсеместно, и не только в детских клиниках.
Врачи рекомендуют то, что им рекомендовано рекомендовать. А точнее ту фирму, которая спонсирует то лечебное заведение, где они работают.
Но это вовсе не значит, что рекомендованные вам средства плохие или прописаны не по назначению.
Например, у меня такой случай: а посещаю медицинский центр и параллельно консультируюсь у Морозовой Татьяны по некоторым вопросам. Этот врач распространяет бады Виталайн и в общем-то даже не скрывает этого. Скорее даже наоборот. Вот, посмотрите: http://www.drvita.ru .
Скажу даже больше: я употребляю в пищу некоторые биодобавки, направленные на улучшение женского здоровья и чувствую себя хорошо.
Таким образом я пользуюсь как традиционной, так и нетрадиционной медициной.
Настасия

активный user

Сообщение #23  Sabrina » 02 май 2012 00:08

Я уверена, толкько скорей в обратном :( .
Sabrina

вновь прибывший

Сообщение #24  Lenalko » 02 май 2012 11:35

Года три назад я пошла к своему участковому терапевту. Она меня выслушала, прописала какие-то баснословно дорогие лекарства, и когда я собиралась уже уходить, она поразила меня свои высказываем: " вам бы похудеть, от этого все болезни....Вот попейте такой-то препарат, он поможет. Его можно у меня приобрести прям сейчас всего за тысячу рублей. и никаких диет не надо!" Я понимаю, что у меня далеко не идеальная фигура, но меня поразило что ВРАЧ вместо диеты и правильного питания сует мне какие-то БАДы, которые неизвестно как потом скажутся на моем здоровье, причем предлагает приобрести их именно у нее...
Lenalko

вновь прибывший

Уровень репутации: 1

Сообщение #25  Азиатка » 23 май 2012 07:24

Да, я уверена в том,что мой доктор не продалась фармкомпании. Я раньше тоже вот так металась от врача к врачу, мне советовали попринимать какие-то БАДы и т.п., я пугалась и шла искать нового, более честного гинеколога. А недавно попала на прием к гинекологу в ВН клиник. Я вообще в медучреждениях такого отношения к пациентам не встречала еще- настолько там весь медперсонал приветлив и доброжелателен. А доктор такая умничка! Так внимательно ко мне отнеслась: все выслушала, кучу вопросов наводящих мне задала, а потом назначила лечение, причем объяснила, почему и зачем тот или иной препарат назначила. Не будет врач, "втюхивающий" препараты так делать. Я теперь только в эту клинику ходить буду, так как для меня доверие врачу просто необходимо.
Азиатка

вновь прибывший

Пред.

Вернуться в Здоровье