А вы уверены что ваш врач не продался фармкомпании?

Как не болеть и как лечить?

А вы уверены что ваш врач не продался фармкомпании?

Сообщение #1  Любимка » 28 ноя 2010 00:26

Уже давно в детской поликлинике стала замечать, что врач всем деткам выписывает одни и те же лекарства, ну как под копирку рисует, да плюс ко всему листовочкой рекламной все это дело сдабривает. И вот сегодня наткнулась на статейку, что фармацевтические компании оплачивают врачам услуги по продвижению именно их препаратов. Может это и не новость, но вот задело меня что - получается нас пичкают тем, что нам может совершенно не подходить, что может совершенно не сочетаться с другими принимаемыми лекарствами, что может вызвать совершенно непредсказуемые результаты. Так как же нам теперь быть? Я как-то раньше не придавала этому значения, а теперь и сунуться куда-то страшно, ведь в нашей стране царит безнаказанность врачей, кому я потом буду доказывать что вред причинен именно по их вине, и главный вопрос как? Что думаете по этому поводу?
Жить хорошо!
Любимка

Блог: Посмотреть блог (0)
Уровень репутации: 0

Сообщение #2  Брюнеточка » 29 ноя 2010 18:08

В очень страшном времени мы с вами живем, нельзя никому верить, все равно ведь альтернативы нету, чуть что, придется идти, вот и получается дилемма - самолечение вред, поликлиника - вред, народная медицина - ну сами понимаете, и как распознать хорошего врача от плохого, у нас есть возможность судить лишь по последствиям и своими силами как-то это исправлять, обращаясь к таким же недобросовестным врачам. Была похожая ситуация, дочке врачи в поликлинике прописали не то лекарство, и от него становилось только хуже, врачи скорой еле откачали, сказали что у них уже не первый такой случай и посоветовали обратится к адвокатам, нашла адвокатскую контору специализирующуюся на случаях с врачами, здоровье дочки конечно подорвано окончательно, но за то теперь есть за какие деньги лечить ее дорогостоящими лекарствами. Если у вас что-то подобное было, не умалчивайте, быть может вы спасете не одну жизнь, такие люди не должны работать в медицине, если у вас что произойдет, обращайтесь к адвокатам, в свою очередь хочу посоветовать вам http://www.medicallawfirm.ru
А мне летать охота!
Брюнеточка

вновь прибывший

Уровень репутации: 1

Сообщение #3  Альтаир » 10 дек 2010 10:55

Многие врачи почему-то предпочитают выписывать дорогие лекарства вместо аналогичных дешевых.
Альтаир

вновь прибывший

Сообщение #4  Verona » 12 дек 2010 01:55

Мнe кaзaлось, что этот фaкт ни для кого нe новость. Дa, сeйчaс всё тaк и происходит...к сожaлeнию. В лучшeм случae, нaзнaчaт обычный БАД зa огромныe дeньги вдобaвок к списку нeобходимых лeкaрств. Сeйчaс дaжe в опрeдeлённыe лaборaтории отпрaвляют сдaвaть aнaлизы, чтобы и тaм процeнтик урвaть :)
Verona

местный житель

Уровень репутации: 3

Сообщение #5  Гибониха » 23 дек 2010 12:24

Это грустно и страшно... все лекарства и рецепты надо уметь фильтровать.. и желательно иметь знакомого медика... чтобы отсеивал лишнее.
Гибониха

вновь прибывший

Сообщение #6  Ivan » 15 июл 2011 12:47

Скажем так, я уверен в обратном. Врачи всегда выписывают дорогие аналоги. Поэтому ВСЕГДА просите назначить аналог подешевле. Иначе банальная простуда Вам в 1000 обойдется.
Ivan

местный житель

Уровень репутации: 4

Сообщение #7  ecco » 23 июл 2011 09:10

Давно все продались.....
ecco

вновь прибывший

Сообщение #8  Епифан » 31 июл 2011 09:16

Есть и нормальные врачи, но как правило врачи эти еще советской закалки, и знают лекарства только того времени. А то, что назначают одни и те же лекарства, что при поносе, что при боли в сердцах, витамины и прочее. Пишут рецепты на рекламных бланках. Давно, очень давно не секрет не для кого. Как это избежать? Да никак - все уже куплены нормальные врачи и даже если захотят уже не вспомнят какие лекарства действительно стоят того, чтобы их назначать. Еще мне кажется аптекарей подкупают, ну или они вам продают самое дорогое. Помню женщине моей нужна была фолиевая кислота или как-то так она называется. Желированные такие красные шарики. Так есть в блистерах за 5 копеек и во флаконе в 10 раз дороже как потом выяснилось. Ей все всучали тот же подороже. Где правда брат? Да нет ее уже... Осталось только удача. Поход к современным врачам сродни игре на рулетке. Выпишут нормальные лекарства или не? Напридумывают диагнозы или нет?
Епифан

вновь прибывший

Сообщение #9  kursk » 06 сен 2011 14:39

Здесь беда не только в продажности. Проблем еще несколько:
1.Медицина тупая. ВСЕХ лечат одним способом
2.Все лекарства по одной болезни из одной бочки, названия только разные. Вот врач и продвигает то где башляют больше.
kursk

местный житель

Сообщение #10  Lavina » 06 сен 2011 23:52

Врачи особенно в частных клиинках точно советуют всякие проплаченные перпараты типа бадов вобензим и т д. Бесит очень. Всегда читаю инструкцию о препаратах прежде чем покупать, если что-то лишнее типа бадов, не беру, это все лохотрон. а стоит немерено
Lavina

вновь прибывший

Сообщение #11  Минька » 12 дек 2011 07:07

Привычку выработали просто, что когда что-то выписывают, прихожу домой и в инет залажу,ищу аналоги и подешевле выходит в разы и толку больше. Не доверяю я нынче заинтересованным врачам
Минька

вновь прибывший

Сообщение #12  Proha » 17 дек 2011 00:35

Не продаются единицы. Вот моя мама идейная.
Proha

местный житель

Уровень репутации: 2

Сообщение #13  Еленка » 18 дек 2011 02:01

Да сразу заметно, когда выписывают и еще в аптеку определенную направляют. Не ходила, и не хожу. Смысл...
Еленка

вновь прибывший

Сообщение #14  Минька » 19 дек 2011 21:13

Нет смысла, там же только бинтики продают и в личку если что заходят, чтобы себе рекламку сделать! :-D
Минька

вновь прибывший

Сообщение #15  Abdul » 23 дек 2011 22:40

А беда не в том ,что продался ,просто медицина так лечит. от всех бед один ответ. )
Abdul

местный житель

Уровень репутации: 1

След.

Вернуться в Здоровье